Выбираем стеновую панель. Фотопечать кухонных фартуков из стекла.

Санкт-Петербург, ул.Ломаная, д.11, тел.: +7(911) 920-32-28; e-mail: mail@sun-peterburg.ru 9119203228@mail.ru


 

Выбираем стеновую панель.

По 5-ти летнему опыту нашей работы мы хорошо знаем, что такой вопрос задаёт себе каждый счастливый обладатель нового кухонного гарнитура или просто обыватель, принявший решение как-то приукрасить свой интерьер на кухне.
Варианты есть, их даже не два и не три, но мы скажем однозначно: СТЕКЛО!!!
Красиво, удобно, комфортно , презентабельно! Даже не слишком элитные кухни приобретают изюминку. Да ещё какую!:)
Можно поставить просто стекло прозрачное, можно окрашенное, можно матовое, можно с пескоструйным рисунком, а можно с фотопечатью. Конечно, нам больше нравится с фотопечатью. Но вкусы могут быть разные, и стоимость тоже разной. Поэтому этот выбор уже нужно делать покупателям. На эксплуатационные качества стеновой панели эти варианты никак не влияют. Но эстетическая сторона всегда также очень важна.
Итак , мы выбрали для Вашего фартука СТЕКЛО.

Теперь решим какое оно будет:

1.Чаще всего на фартуки используется стекло толщиной 6мм, но по Вашему желанию (если при замерах не возникнут какие-либо ограничения) толщина стекла может быть 4, 8, 10 мм. Понятно, что чем толще стекло, тем оно прочнее и лучше оптический эффект, но и цена стекла значительно увеличивается.

2. Калёное или сырое стекло? По этому вопросу существуют разные мнения. Но у нас не было ни одного случая переделки стеновой панели из калёного стекла. При этом наши партнёры, для которых мы изготавливаем по их желанию панели из сырого стекла несколько раз привозили на переделку панели , которые дали трещину на стене. Конечно, калёное стекло тоже можно разбить, особенно если ударить его в торец, но вероятность уменьшается в разы. Поэтому наш совет по этому вопросу - КАЛЁНОЕ.

Еще частый вопрос по этой теме: как близко можно располагать варочную поверхность от стеновой панели? Ответ очень простой - соответственно инструкции к Вашей варочной поверхности. То есть, если в инструкции указано, что варочная поверхность не должна быть ближе, чем 8см к стене, то тоже самое относится и к стеклянной стеновой панели. Если Вы направите прямой огонь на стену без стекла, то она также не выдержит такого испытания, как и стеклянная стеновая панель.

3. Какое выбрать стекло : обычное бесцветное или осветлённое optiwhite ?

Однозначного ответа здесь нет. Если идёт разговор о стекле без фотопечати и без окраски, то обычное стекло даст лёгкий бутылочный оттенок. И чем толще стекло, тем этот оттенок будет более выражен. Но в каких-то интерьерах это будет вполне уместно, а иногда и незаметно, а в других недопустимо. Например, если мы имеем преобладание холодного белого цвета. Вот тут зеленоватый оттенок Вы увидите во всей "красе".

При фотопечати совсем не всегда необходимо стекло optiwhite, хотя мы знаем, что многие поставщики стеновых панелей из стекла настаивают только на optiwhite. Если Вы собираетесь нанести на Вашу панель яркое, темное, насыщенное различными цветами изображение, то Вам нет никакого смысла приобретать панель из optiwhite. Если же выбранное Вами изображение очень светлое, в пастельных тонах или имеет белый или бежевый тон, то тут без осветлённого стекла не обойтись, если, конечно, Вас не устроит зеленоватый тон вместо белого и вместо бежевого. Получить БЕЛЫЙ или БЕЖЕВЫЙ тон с помошью фотопечати или покраски на обычном бесцветном стекле НЕВОЗМОЖНО. Добавим, что стекло обычное бесцветное примерно в 2 раза экономичнее стекла optiwhite. Стоимость услуги печати или покраски на всех видах стёкол одинакова.

 

4. Ещё один выбор, который приходится делать нашим клиентам: на что устанавливать панель - на крепёжные элементы или на клей? Нельзя сказать, какой из этих вариантов лучше или хуже. Они просто разные.

Если Вы выбрали крепёж, то будете иметь дополнительные металлические пуговички диам 16мм, но одновременно и возможность демонтажа панели при необходимости.

Если Вы выберете клей, то никаких дополнительных элементов Вы не увидите, но зато демонтировать панель Вы скорее всего сможете либо вместе со штукатуркой или гипроком, либо разбив стекло.

Последнее время у нас всё чаще заказывают панели с монтажом на клей .

Кстати, далеко не все производители стеновых панелей из стекла с фотопечатью могут предложить крепёж на клей. Мы наносим изображение только прямой печатью по стеклу (никакой плёнки!) с последующей закраской качественной интерьерной краской. Именно такое покрытие позволяет не повредить изображение при установке на специализированный клей ( ни в кое случае НЕ жидкие гвозди).

Конечно, если Вы выберите стекло прозрачное, матовое или с пескоструйным рисунком, то монтаж возможен только на крепёжные элементы.

5. И последний важный вопрос, который мы часто слышим от наших клиентов: если на одной стене панель будет состоять из нескольких элементов, то насколько эстетично будут выглядеть стыки?

Стёкла для стеновых панелей всегда делаются с еврокромкой, то есть с двусторонней небольшой фаской. При стыковке стёкла плотно примыкают друг к другу , образую очень симпатичный шов. Если стекло с рисунком, то рисунок не прерывается на стыке. Поэтому бояться деления панели не стоит. Часто такое деление приводит к удешевлению проекта.

Мы постарались ответить на основные вопросы, возникающие у клиентов при заказе у нас стеновой панели из стекла.

Если Вы не нашли ответов на возникшие у Вас вопросы, то предлагаем задать их по электронной почте, в группе в VK или позвонить по тел. 89119203228.

 


Я-метрика и колонтитул

© SUN-Petersburg, 2010 - 2017

Яндекс.Метрика